22 февраля 2012, 13:39

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

УБРиР простимулирует застройщиков

Банк будет кредитовать строительство жилья эконом-класса.

Уральский банк реконструкции и развития стал участником госпрограммы Агентства ипотечного жилищного кредитования «Стимул», которая направлена на увеличение объемов кредитования строительства жилья эконом-класса. Лимит УБРиР, установленный АИЖК, — 1,8 млрд рублей. На такую сумму финансовая организация сможет выдать кредиты застройщикам. Согласно условиям программы, финансирование может получить компания, возводящая не только доступное жилье, но и объекты бизнес-класса или комплексной малоэтажной застройки. Однако предпочтение отдается проектам эконом-класса.

Руководитель дирекции продаж корпоративных продуктов УБРиР Ольга Дрововозова:

— Преимущества участия в этой программе очевидны как для банка, так и для застройщиков. Кредитная организация получает дополнительный источник фондирования, а застройщик может рассчитывать на оптимальные условия финансирования в банке. В частности, график возврата кредита может быть более гибкий, нежели по классическим кредитным продуктам. Возможен даже возврат заемных средств по завершении строительства. Размер процентной ставки по кредитам, выданным в рамках программы, будет определяться индивидуально, сегодня она находится на уровне 11-12% годовых.

В настоящее время УБРиР ведет переговоры о финансировании в рамках программы «Стимул» со строительными компаниями Екатеринбурга, Перми и Москвы.

Напомним, госпрограмма «Стимул» на федеральном уровне была запущена в 2009 году и была рассчитана на существенное увеличение объемов кредитования застройщиков и, как следствие, увеличение объемов ввода доступного жилья. По состоянию на февраль 2012 года, общий объем фондирования по строящимся объектам составляет 47,9 млрд рублей. На данный момент в программу включено 167 проектов жилищного строительства общей площадью 2,5 млн кв. м., 422 тыс. кв.м жилья уже введено в эксплуатацию. В программе участвуют 56 банков по всей России.

Подробнее на сайте