10 марта 2010, 17:29

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Средняя доходность по пенсионным резервам в Ханты-Мансийском НПФ за последние 11 лет может составить более 19%

НПФ намерен за 2009 год начислить вкладчикам – физ. лицам 15%, а застрахованным лицам — 12,5% годовых.

Исполнительная дирекция Ханты-Мансийского НПФ приняла решение рекомендовать Совету фонда утвердить величину дохода по итогам 2009 года для зачисления на счета вкладчиков физических лиц по договорам негосударственного пенсионного обеспечения и дополнительного пенсионного обеспечения работников бюджетной сферы Югры в размере 15%, на счета застрахованных лиц по договорам обязательного пенсионного страхования — 12,5% годовых.

Начисление дохода на счета вкладчиков, участников и застрахованных лиц будет произведено в точном соответствии с Пенсионными и Страховыми правилами фонда.

Если эта рекомендация будет принята, то средняя доходность по пенсионным резервам за период за последние 11 лет составит 19,09%, а средняя доходность по пенсионным накоплениям застрахованных лиц за 2005—2009 годы — 11,42%.

В государственной управляющей компании — «Внешэкономбанке», который управляет пенсионными накоплениями граждан, не заключивших договоры обязательного пенсионного страхования, среднегодовой доход за 5 лет составил около 6%.

Недавно «Внешэкономбанк» обнародовал результаты управления пенсионными накоплениями граждан за 2009 года. Доходность составила 9,52% годовых. Но это у тех, кто не написал заявления о выборе консервативного портфеля. Граждане, которые предпочли только госбумаги, «заработали» 5,72% годовых. Инфляция в 2009 году составила 8,8%.

Подробнее на сайте фонда.