10 марта 2010, 12:57

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Филиал BSGV в Екатеринбурге подвел итоги работы за год

Балансовая прибыль филиала в 2009 году выросла на 20% и составила 513,4 млн. рублей.

Количество частных клиентов увеличилось на 62% — до 5700 человек. Филиал обслуживает 166 корпоративных клиентов — почти вдвое больше, чем годом ранее.

Вопреки рыночной тенденции сокращения объемов кредитных портфелей, филиал Банка Сосьете Женераль Восток в Екатеринбурге добился увеличения кредитного портфеля частных клиентов на 5% в денежном выражении и на 26% в количественном.

В структуре портфеля наибольшую долю — 51% — занимают ипотечные кредиты, 40% приходится на автокредиты и 9% на потребительские кредиты (в том числе образовательные).

В конце прошлого года BSGV присоединился к реализации программы кредитования автомобилей отечественной сборки на льготных условиях в рамках программы автокредитования с государственным субсидированием. По программам ипотечного кредитования BSGV значительно снизил ставки и предложил новые кредитные программы.

За год количество физических лиц, доверивших свои сбережения Банку Сосьете Женераль Восток, практически утроилось, общий объем вкладов составил 386 млн. рублей.

Кредитный портфель Управления по работе с корпоративными клиентами на начало 2010 года составил 4,1 млрд. рублей. Общая сумма депозитов юридических лиц выросла на 80% и составила порядка 1,4 млрд. рублей.

В 2009 году филиал Банка Сосьете Женераль Восток активно развивал зарплатные проекты с крупными компаниями региона. Число обслуживаемых зарплатных карт увеличилось на 27% — ими пользуются 1370 человек из 23 компаний.

Также в прошедшем году было запущено новое для банка направление — кредитование и обслуживание компаний малого бизнеса и частных предпринимателей.

Количество обслуживаемых компаний малого бизнеса и предпринимателей превысило к концу года 200, 62% из них относится к сфере розничной торговли, 31% к сфере услуг, 7% являются производственными.

В феврале было открыто отделение «Уральское» в Кировском районе, в ноябре — операционный офис в Тюмени. В Екатеринбурге установлено два новых банкомата, их общее число составило 14. Недавно проведенное объединение банкоматов Банка Сосьете Женераль Восток и Росбанка позволит максимально покрыть все районы и ключевые точки города.

«Для банковской отрасли прошлый год был отмечен полным сокращением любых инвестиционных программ. Банк Сосьете Женераль Восток в этом смысле шел против рынка, реализовав все поставленные в 2009 году планы по расширению региональной сети и инфраструктуры. В 2010 году основные усилия будут направлены на развитие клиентского сервиса, предложение действующим клиентам новых продуктов и максимального удобства сотрудничества с банком», — рассказал порталу 66.ru директор региональной дирекции BSGV по УРФО Алексей Павин.

Подробнее на сайте банка.