16 февраля 2012, 13:35

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

В январе было закрыто четыре российских банка

Эксперты СКБ-банка комментируют изменения в российской банковской системе.

Согласно данным, содержащимся в справке о количестве действующих кредитных организаций и их филиалов, которая была опубликована на сайте Центробанка, в январе было закрыто два московских бака, один в республике Дагестан и один в Самарской области. Также в банковской системе появился новый участник — новый банк был открыт в Краснодарском крае. Всего на 1.02.2012 в России действует 976 финансовых организаций.

Также на территории РФ открыто 40 589 дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов. Самым «банковским» регионом страны традиционно остается Москва, где действует 153 филиала и 4217 офисов. На втором месте расположился Краснодарский край (96 филиалов, 1562 офиса), на третьем — Татарстан (41 филиал, 1462 офиса).

Рекордсменами по числу вновь открытых офисов стали Свердловская и Челябинская области, в каждой из которых начали работу 22 офиса. Всего же в январе банки открыли около 200 новых структурных подразделений. Свой вклад в увеличения доступности банковских услуг внес и СКБ-банк, открывший в январе четыре новых подразделения: в Великих Луках, Сургуте, Магадане и Нерюнгри.

Подробнее на сайте