9 марта 2010, 14:34

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

КБ «Кольцо Урала» анализирует ситуацию в мировой экономике

Опубликован очередной номер еженедельного экономического бюллетеня «Weekly».

Рост всех экономик мира все еще дается с трудом, а государственные меры по поддержке и стимулированию экономик при этом уже подходят к концу. Обусловлено это, в первую очередь, опасениями руководителей государств, что дальнейшее продвижение господдержки уже гарантирует большие сложности на уровне государственных финансов.

«Руководители всех стран сворачивают программы господдержки потому, что есть опасения раздувания «пузырей» дополнительными финансовыми вливаниями и рождения глобальных дефицитов, как «вторых Греции и Дубая», — подчеркнул руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Однако сворачивание программ экономической поддержки внутри стран никак не сказывается на внешнем рынке. Инвесторы и фонды все также проявляют твердый интерес к сырьевым товарам. К тому же, природные катаклизмы в отдельных странах подтолкнули вверх спекулятивную составляющую на отдельные металлы. Цена на нефть, наоборот, с окончанием зимнего сезона, скорее, будет подвержена давлению вниз.

В краткосрочном периоде на фондовом рынке возможно боковое движение цен. «На фоне успешного размещения евробондов Греции, рынок будет менее волатилен, однако негативный эффект от высокого бюджетного дефицита, секвестирования бюджета и ужесточения фискальной политики, может сказаться на курсе евро. Скорее в сторону снижения. Также динамика рынков будет определяться данными по уровню безработицы и промышленной активности в США и еврозоне», — сообщил порталу 66.ru ведущий аналитик направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков.

Подробнее на сайте банка.