13 февраля 2012, 14:51

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Динамика российского рынка денежных переводов опережает мировую

Эксперты ВУЗ-банка комментируют рост объема денежных переводов в стране.

Старший вице-президент компании MoneyGram International Дэниел О'Мэлли в интервью журналу «Коммерсантъ-Деньги» отметил, что Россия является третим по величине рынком денежных переводов в мире после США и Саудовской Аравии. По данным платежной системы, динамика российского рынка значительно опережает мировую.

Дэниел О'Мэлли:

— В 2011 году мы видели существенное изменение в экономической среде. Несмотря на все потрясения, которые испытывают мировые экономики, мы отмечаем рост рынка денежных переводов, увеличение общего объема трансакций и рост объема самих переводов. Так происходит в мире в целом и в России в том числе. И это говорит о том, что населению, которое является нашим основным потребителем, удается сохранить работу. И одновременно увеличивается переход денежных потоков из неформального рынка в формальный.

Статистика российских банков подтверждает эту тенденцию. Так, в ВУЗ-банке объем денежных переводов в 2011 году вырос в 4 раза. За год ВУЗ-банк совершил 134 тысячи операций по системам мгновенных переводов средств без открытия счет, денежный оборот превысил 2,6 млрд рублей.

Денежные переводы для физических лиц являются одной из самых востребованных в настоящий момент банковских услуг. Средняя комиссия за перевод по России и странам СНГ составляет 1,5-2%. Денежные средства можно отправить в рублях, долларах и евро. Отметим, что по данным Банка России по итогам I полугодия 2011 года, больше всего средств перечисляют граждане Узбекистана, Украины, Таджикистана и Киргизии.

Подробнее на сайте