10 февраля 2012, 14:34

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Россияне стали больше покупать в онлайн-магазинах

Эксперты ВУЗ-банка отмечают рост платежей за покупки в российских и зарубежных интернет-магазинах среди держателей карт.

«Коммерсантъ Деньги» пишет, что объем покупок россиян в зарубежных онлайн-магазинах стремительно растет, объясняя новый бум распространением в России банковских карт, широкополосного интернета, а также либерализацией таможенного законодательства. При этом главным условием для покупки в зарубежном интернет-магазине является наличие банковской карты.

По словам экспертов ВУЗ-банка, к преимуществам карты как способа электронной оплаты заказов относится скорость проведения платежа, отсутствие банковской комиссии, беспроцентный период для кредитных карт. Кроме того, постоянные покупатели онлайн-магазинов для безопасных расчетов в сети могут оформить специальные виртуальные карты.

Так, ВУЗ-банк всего за 100 рублей предлагает клиентам виртуальную карту Visa Virtuon и MasterCard Virtual без материального носителя для безналичных расчетов через интернет. Клиент получает номер карты, CVV код, срок действия и имя владельца. Открывается специальный карточный счет, по которому можно провести до 30 операций.

Возможность пополнять карту через интернет-банк только на сумму покупки защищает средства от мошенничества и помогает контролировать расходы. Картой можно оплачивать товары и услуги в интернет-магазинах и аукционах всего мира, а также в системах бронирования гостиниц и продажи билетов.

Отметим, что в сегменте пластиковых карт и оказания населению дистанционных банковских услуг ВУЗ-банк по итогам 2011 года продемонстрировал хорошие результаты: число пользователей «Электронного банка» для физических лиц выросло более чем в 1,5 раза, количество операций в системе увеличилось на 11%, по картам — на 15%.

Подробнее на сайте