3 марта 2010, 17:49

Выбор редакции

Три тысячи человек в очереди: как в Екатеринбурге бесплатно завести «ребенка из пробирки»
Главное за выходные: подборка самых важных публикаций четырех праздничных дней
Революция семнадцатого: пять кардинальных перемен «Формулы-1» в новом сезоне

Кольцо Урала: инвесторы скупают золото

Фьючерсы на золото достигли максимума за полтора месяца.

Поддержку золоту оказал рост цен на нефть, которая снова торгуется выше 80 долларов за баррель, а вместе с ней инвесторы часто покупают и другие сырьевые активы. Присутствует и мнение о повышенном интересе к золоту со стороны инвестиционных фондов. Волатильность доллара/евро в данном случае провоцирует покупки золота как средства хеджирования.

«Котировки мартовских фьючерсов на золото, фьючерсов с ближайшим сроком исполнения, по итогам сессии на COMEX, выросли до 1136,90 доллара за тройскую унцию. На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) также достигла максимума за семь недель. Сегодня цена золота здесь выросла до 1136,25 долл./унция», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Интересным фактором стали данные по импорту золота в Индию. Согласно информации Bombay Bullion Association, в феврале страна импортировала порядка 28 метрических тонн золота, что более чем в три раза превышает объемы импорта в том же месяце прошлого года, когда Индия импортировала 7,9 тонны металла.

Остается наблюдать за действиями Китая и отражением его торговой стратегии на котировках золота. Однако пока золото демонстрирует только доходы от его приобретения.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.