3 марта 2010, 17:49

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Кольцо Урала: инвесторы скупают золото

Фьючерсы на золото достигли максимума за полтора месяца.

Поддержку золоту оказал рост цен на нефть, которая снова торгуется выше 80 долларов за баррель, а вместе с ней инвесторы часто покупают и другие сырьевые активы. Присутствует и мнение о повышенном интересе к золоту со стороны инвестиционных фондов. Волатильность доллара/евро в данном случае провоцирует покупки золота как средства хеджирования.

«Котировки мартовских фьючерсов на золото, фьючерсов с ближайшим сроком исполнения, по итогам сессии на COMEX, выросли до 1136,90 доллара за тройскую унцию. На наличном рынке драгоценных металлов в Лондоне цена spot золота применительно к ее утреннему фиксингу (AM Fixing) также достигла максимума за семь недель. Сегодня цена золота здесь выросла до 1136,25 долл./унция», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Интересным фактором стали данные по импорту золота в Индию. Согласно информации Bombay Bullion Association, в феврале страна импортировала порядка 28 метрических тонн золота, что более чем в три раза превышает объемы импорта в том же месяце прошлого года, когда Индия импортировала 7,9 тонны металла.

Остается наблюдать за действиями Китая и отражением его торговой стратегии на котировках золота. Однако пока золото демонстрирует только доходы от его приобретения.

Подробнее на сайте банка.