2 марта 2010, 14:50

Выбор редакции

Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Снесут, построят или осветят: что сделают с пешеходными переходами в Екатеринбурге к 2020 году
Семнадцатый пожар за месяц: неуловимый маньяк-поджигатель веранд обнаружил себя на ЖБИ

200 миллионов рублей направят на венчурные проекты Свердловской области

С 1 марта вводится ускоренная процедура рассмотрения венчурных проектов.

Управляющая компания Свердловского венчурного фонда (УК «Ермак») сообщает о введении с 1 марта 2010 года ускоренной процедуры рассмотрения заявок на финансирование инновационных проектов.

Финансирование проектов может осуществляться как через вхождение в уставный капитал, так и через долговые инструменты (векселя), что позволяет собственникам сохранять контроль над компанией.

В распоряжении ЗПИФа «Региональный венчурный фонд инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Свердловской области» находится более 200 млн. рублей. Сумма инвестиций на один проект — от 14 до 42 млн. рублей.

Фонд финансирует компании, находящиеся на стадии раннего роста, активно растущие и устойчиво функционирующие. Инвестиции венчурного фонда можно рассматривать как альтернативу банковским кредитам (возможность привлечь финансирование без залога имущества). Проекты могут относиться к различным отраслям экономики.

ЗПИФ уже профинансировал две компании в Свердловской области: по производству лазерных приборов связи (ЗАО «Лазер АйТиСи») и по разработке интернет-систем биллинга в ЖКХ (ООО «РЦ Онлайн»).

Подробнее на сайте фонда.