6 февраля 2012, 11:30

Выбор редакции

От колечка до квартиры: топ-9 самых вкусных предновогодних скидок
«Меняйте хотя бы по регламенту!» Четыре зимних совета про антифриз и тормозную жидкость
Полиция поймала серийного поджигателя веранд в екатеринбургских детских садах

Выбирая между долларом и евро, россияне предпочитают рубли

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.ru.

Согласно результатом опроса, большинство жителей России считают, что сегодня хранить свои сбережения не стоит ни в долларах, ни в евро. В нынешних экономических условиях две самые популярные валюты не вызывают доверия у соотечественников.

На вопрос «Стоит ли сегодня хранить сбережения в долларах?» 45% опрошенных ответили отрицательно. По их мнению, долговой кризис в США не способствует стабильности доллара. Однако 35% россиян по-прежнему доверяют зеленым банкнотам, комментируя свой ответ следующим образом: «Доллар ещё не подводил», «Сейчас это единственная во всём мире валюта, которая обеспечивает развитие мировой экономики».

Несколько хуже отношение россиян к евро: если сторонников у него столько же, то сторонников заметно меньше — 28%. Те, кто не советует хранить сбережения в единой европейской валюте, объясняют это серьёзными экономическими проблемами в еврозоне: «При таком положении дел в Греции какое может быть евро?»; «Распад еврозоны близится, долговые проблемы становятся неразрешимыми».

Многие респонденты признались, что больше всего они доверяют национальной российской валюте: «Только в рублях»; «Рубль обеспечен нефтью, золотом и алмазами»; «Нужно хранить в валюте той страны, гражданином которой являешься», с чем согласны эксперты, которые отмечают, что сбережения лучше хранить в той валюте, в которой получаешь зарплату. К тому же, рублевые вклады в банках обеспечивают большую доходность по сравнению с валютными: так, в СКБ-банке максимальная ставка по вкладу достигает 11% годовых.

Подробнее на сайте