1 марта 2010, 13:36

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Объявлен список стабильных банков

Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитные рейтинги банков и предприятий по состоянию на 1 марта 2010 года, в рейтинге 5 банков Екатеринбурга.

Возглавляет рейтинг ВТБ 24, что в общем-то не удивительно. В первую пятерку также вошли Райффайзенбанк, БНП Париба Восток, ДжиИ Мани Банк и Альфа-Банк.

В кредитный рейтинг вошли и 5 екатеринбургских банков: УБРиР, ВУЗ-Банк, Банк24.ру, СКБ-Банк и Банк Екатеринбург. Всем банкам из столицы Урала присвоена средняя степень кредитоспособности. Их финансовое состояние аналитики «Рус-Рейтинг» оценили как удовлетворительное и стабильное. Для каждого из них характерны высокая устойчивость к краткосрочным стрессам, но при этом повышенная чувствительность к стрессам более длительного характера.

«Показатели рейтинга в компактной и емкой форме характеризуют состояние и перспективные тенденции изменения степени кредитоспособности банка, играя роль индикаторов для принятия решений, установления и поддержания деловых отношений», — говорят эксперты рейтингового агентства.

Ольга Голубева, начальник отдела по связям с общественностью Банка24.ру:

— Наличие рейтинга для кредитной организации свидетельствует о её финансовой открытости и информационной прозрачности. Это своеобразный ориентир, по которому можно оценить надежность и текущее состояние банка.

Как говорят сами банкиры, рейтинг можно сравнить с историей болезни. После тщательного обследования, врач заключает, насколько хорошо себя чувствует пациент.


Мария Демидова

экономический обозреватель 66.ru