1 марта 2010, 13:36

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Объявлен список стабильных банков

Агентство «Рус-Рейтинг» подтвердило кредитные рейтинги банков и предприятий по состоянию на 1 марта 2010 года, в рейтинге 5 банков Екатеринбурга.

Возглавляет рейтинг ВТБ 24, что в общем-то не удивительно. В первую пятерку также вошли Райффайзенбанк, БНП Париба Восток, ДжиИ Мани Банк и Альфа-Банк.

В кредитный рейтинг вошли и 5 екатеринбургских банков: УБРиР, ВУЗ-Банк, Банк24.ру, СКБ-Банк и Банк Екатеринбург. Всем банкам из столицы Урала присвоена средняя степень кредитоспособности. Их финансовое состояние аналитики «Рус-Рейтинг» оценили как удовлетворительное и стабильное. Для каждого из них характерны высокая устойчивость к краткосрочным стрессам, но при этом повышенная чувствительность к стрессам более длительного характера.

«Показатели рейтинга в компактной и емкой форме характеризуют состояние и перспективные тенденции изменения степени кредитоспособности банка, играя роль индикаторов для принятия решений, установления и поддержания деловых отношений», — говорят эксперты рейтингового агентства.

Ольга Голубева, начальник отдела по связям с общественностью Банка24.ру:

— Наличие рейтинга для кредитной организации свидетельствует о её финансовой открытости и информационной прозрачности. Это своеобразный ориентир, по которому можно оценить надежность и текущее состояние банка.

Как говорят сами банкиры, рейтинг можно сравнить с историей болезни. После тщательного обследования, врач заключает, насколько хорошо себя чувствует пациент.


Мария Демидова

экономический обозреватель 66.ru

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.