2 февраля 2012, 11:45

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Росстат опубликовал данные о рекордно низкой инфляции в январе

Эксперты банка «Кольцо Урала» прокомментировали результаты мониторинга цен за первый месяц текущего года.

Согласно данным федеральной службы государственной статистики, за январь 2012 года инфляция в стране составила 0,5%, что в пять раз меньше аналогичного показателя за январь 2011 года.

Lenta.ru сообщает, что основной рост цен пришелся на продукты питания, где основной рост пришелся на овощную продукцию: цены на капусту выросли на 4,1%, картофель на 2,4%. В ряде отраслей отмечено и снижение цен. Так, по данным Росстата, «подешевели» услуги ЖКХ: за воду россияне заплатили на 0,4 % меньше декабрьских значений; отопление подешевело на 0,1 %.

Эксперты банка Кольцо Урала отмечают, что низкая инфляция повторяет уже сложившуюся тенденцию прошлого года, где дополнительным фактором ограничения ее роста стал перенос повышения тарифов на середину года.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— В этих условиях можно смело говорить, что банковские вклады снова стали не только средством обеспечения сохранности средств, но и источником дохода. Банк «Кольцо Урала» предлагает разнообразную линейку вкладов, направленную на самые широкие слои населения. Так, ставка по одному из самых популярных вкладов банка — «Марафон» за первые два месяца в среднем в два раза превышает текущий уровень инфляции.

Напомним, что по итогам 2011 года, инфляция в стране достигла исторического минимума в 6,1%.

Подробнее на сайте