27 февраля 2010, 10:56

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

СКБ-банк: к юбилею Победы будут выпущены новые памятные монеты

Их характерная особенность — нанесение цветного покрытия, передающего георгиевскую ленту.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает о готовящемся с 1 марта выпуску в обращение памятных монет, посвященных 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Это серебряные монеты номиналом 3 рубля, масса драгоценного металла в чистоте 31,1 г, проба сплава 925. Будет выпущено три вида монет, их характерная особенность — нанесение цветного полимерного покрытия черного и желтого цветов, передающего георгиевскую ленту.

На оборотной стороне одной монеты расположены рельефные изображения советских солдат на танке на фоне рейхстага и орденской ленты, выполненной в цвете. На второй монете расположены рельефные изображения двух работниц тыла, снарядов и цветной орденской ленты. На оборотной стороне третьей монеты расположены рельефные изображения санитарки, раненого солдата и орденской ленты, выполненной в цвете.

«Разноцветные изображения, выполненные способом полимерного нанесения на поле монеты — новый прием, применяемый Центробанком, — рассказала порталу 66.ru директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова. — На монете, посвященной юбилею Госбанка, был изображен российский флаг, также выполненный в цвете».

Кроме того, 1 марта Банк России готовит к выпуску памятные монеты в сериях «Памятники архитектуры России», «Зимние виды спорта» и «Древние города России».

Подробнее на сайте банка.