27 февраля 2010, 10:01

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении страхового случая в отношении АКБ «С-БАНК»

ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 26 февраля страхового случая в отношении ЗАО «Коммерческий банк «С-БАНК» (Ижевск).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Временная администрация по управлению С-Банком уже начала формирование реестра обязательств банка перед вкладчиками, который она представит в АСВ в течение семи дней после отзыва у банка лицензии.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением Правления АСВ в срок не позднее 4 марта 2010 года банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Планируется, что выплаты начнутся с 12 марта 2010 года. Официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения будет опубликовано в «Вестнике Банка России», в местной прессе, а также на сайте АСВ.

Все установленные по реестру вкладчики будут проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Подробнее на сайте агентства.