26 февраля 2010, 13:08

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк24.ру: нужны ли россиянам пластиковые карты для оплаты штрафов ГИБДД?

В России могут ввести специализированные пластиковые карты.

В Госдуму внесен законопроект о системе информации о штрафах за нарушение правил дорожного движения. В частности, предполагается начать выпуск карт обязательного страхования, которыми можно будет заплатить штраф прямо на месте нарушения. Если средств для оплаты на карте не хватит, банк может выделить кредит на недостающую сумму.

Если закон будет принят, то водитель будет получать такую карту вместе с полисом обязательного страхования.

Банковские эксперты не видят необходимости во введении отдельных карт, так как оплачивать штрафы пластиковой карточкой можно уже сейчас.

«Автомобилисту вполне достаточно уже существующих инструментов — сейчас можно заплатить штраф в кассе банка, а можно — через интернет-банк, не выходя из дома или офиса. Можно заплатить штраф и прямо в автомобиле, зайдя в интернет-банк через мобильный телефон. Причем в этом случае автолюбителю даже не придется заполнять квитанцию — все необходимые реквизиты для оплаты штрафов ГИБДД уже введены в шаблоне интернет-банка Банка24.ру, достаточно будет лишь вписать туда нужную сумму. К тому же современный человек и так носит в своем кошельке слишком много пластиковых карт, вряд ли стоит добавлять туда еще одну», — прокомментировал новый законопроект начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.