25 февраля 2010, 12:35

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Малому бизнесу в России выделят 15 миллиардов рублей

В 2010 году на поддержку малого и среднего бизнеса будет дополнительно выделено 15,4 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Вчера комиссия по развитию малого и среднего предпринимательства поддержала предложения Минэкономразвития.

8,4 миллиарда из этой суммы будет направлено в субъекты РФ, 7 миллиардов рублей пойдут на дополнительную капитализацию ОАО «Российский банк развития». Это делается с целью увеличения кредитных продуктов, в том числе направленных на поддержку инновационного предпринимательства.

Также на заседании комиссии одобрено предложение министерства о снижении банковской процентной ставки для субъектов малого и среднего бизнеса — сообщает пресс-служба правительства РФ.

Дополнительные меры будут направлены и на поддержке малых инновационных предприятий, такие как введение налоговых «каникул» и предоставление в аренду объектов недвижимости без проведения конкурса.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации рекомендовано создать соответствующие подразделения по оказанию бесплатной консультационной и юридической поддержки начинающим предпринимателям.


Мария Демидова
экономический обозреватель 66.ru