Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прошел Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

24 февраля 2010, 10:04
Новости партнеров
В мероприятии приняли участие 15 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона.

18 февраля в Екатеринбурге завершился IX ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

С 15 февраля этого года вступило в силу постановление об отмене обязательной сертификации продуктов питания, в т.ч. и мясной и рыбной продукции. В магазины будут поставляться продукты питания, качество которых подтверждается только декларацией самого производителя. В данной ситуации потребитель вынужден ориентироваться на добросовестность производителя, на многолетний положительный имидж производителя качественной продукции.

Подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей.

Целью Фестивалей качества является определение лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, а также повышение конкурентоспособности предприятий.

В состав дегустационной комиссии конкурса качества вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, специалисты комбинатов школьного питания и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

В девятом ежегодном Фестивале качества принимали участие 15 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона. Всего на конкурс было выставлено более 100 образцов продукции. При оценке качества продукции учитывались ее внешний вид, вид в разрезе, запах и вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию и лучших производителей.

В номинации «Колбаса вареная» диплом I степени присужден колбасе «Столовая» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены колбасам «Докторская» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург), «На здоровье» (ООО «Продимпекс», г. Нижний Тагил), «Докторская» ТМ «НМД» (ООО Новоуральский мясной комбинат), «Докторская» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург).

В номинации «Сосиски» дипломы I степени присуждены сосискам «Российские» и «Молочные» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург), «Молочные» (ООО Богдановичский мясокомбинат»). Диплом II степени присужден сосискам «Молочные» (ОАО «Сосновское» г. Екатеринбург).

В номинации «Сардельки» дипломы I степени присуждены Сарделькам «Свиные» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург) и «Говяжьи» (ООО Новоуральский мясной комбинат).

В номинации «Изделия ветчинные» дипломы I степени присуждены ветчине «Куриная» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская») и ветчине «Для завтрака» (ООО Богдановичский мясокомбинат»). Дипломы II степени прсуждены ветчинам из мяса птицы «Любительская» (ООО «Агрофирма «Северная», г. Верхний Тагил) и «Особая» (ООО «Продимпекс», г. Нижний Тагил); ветчинам из говядины и свинины «Для завтрака» ТМ «НМД» (ООО Новоуральский мясной комбинат») и «Венская» (ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», г. Челябинск).

В номинации «Изделия желированные» диплом I степени присужден «Желе ветчинное» из мяса птицы" (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»). Диплом II степени присужден Зельцу «Тоскана» (ООО «Продимпекс», г. Нижний Тагил).

В номинации «Колбасы полукопченые» дипломы I степени присуждены колбасам «Таллинская» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург) и «Шварцвальдская» (ООО Новоуральский мясной комбинат»). Дипломы II степени присуждены колбасам «4 сыра» ТМ «Спеццо» (ООО Новоуральский мясной комбинат«) и «Балыковая» (ООО «Продимпекс», г. Нижний Тагил).

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы I степени присуждены колбасам «Сервелат» ГОСТ и «Сервелат «Московский» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург) и «Сервелат» ГОСТ ТМ «НМД» (ООО Новоуральский мясной комбинат»). Дипломы II степени присуждены колбасам «Сервелат» ГОСТ (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург) и «Сервелат «Киевский» (ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», г. Челябинск).

В номинации «Колбасы сырокопченые» победителем стала колбаса «Столичная» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломы I степени присуждены изделиям «Пастрома «Особенная» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены изделиям «Свинина прессованная «Особая» (ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», г. Челябинск), «Балык сырокопченый «Боярский» (ОАО «Сосновское», г. Екатеринбург) и «Карбонат» (ООО Богдановичский мясокомбинат»).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» диплома I степени удостоены «Карпаччо из мяса птицы», «Цыпленок фаршированный банкетный» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»), рулет запеченный «Необыкновенное чудо» (ООО «Агрофирма «Северная», г. Верхний Тагил), рулет «По-деревенски» (ООО «Продимпекс», г. Нижний Тагил). Диплом II степени присужден рулету «Московский» (ООО «Агрофирма «Северная», г. Верхний Тагил).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте» дипломов I степени удостоены пельмени «Мясные» и «Элитные» (ИП Сапегина С.Г., компания «Январь», Челябинская область), пельмени «Наши классические» (ООО «Агросервис», г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены пельменям «Мусульманские» (ИП Сапегина С.Г., компания «Январь», Челябинская область), «Иркутские» (ООО Богдановичский мясокомбинат») и «Элитные» (ИП Метелькова Э.Б. компания «Уральская метелица», г. Челябинск).

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте» дипломы I степени присуждены хинкали «Сухумские» и «Сочинские», пельменям «Семейные» (ИП Метелькова Э.Б. компания «Уральская метелица», г. Челябинск).

В номинации «Полуфабрикаты мясные» дипломов I степени удостоены «Бифштекс мясной рубленый» (ИП Сапегина С.Г., компания «Январь», Челябинская область) и Шашлык «По-домашнему» (ООО Мясоперерабатывающий завод «Таврия», г. Челябинск).

В номинации «Полуфабрикаты мясосодержащие» диплома I степени удостоены котлеты весовые «Для гамбургеров» и диплома II степени — котлеты «Домашние» (ИП Метелькова Э.Б. компания «Уральская метелица», г. Челябинск).

В номинациях «Колбасы ливерные, паштеты» и «Колбаса вареная из мяса птицы» дипломы II степени получили паштет из мяса птицы «Крем ветчинный» и колбаса «Мортаделла» (ГУП СО «Птицефабрика «Среднеуральская»). Среди продукции из мяса птицы дипломы II степени присуждены сосискам «Заказные» (ООО Новоуральский мясной комбинат») и колбасе варено-копченой «Фантазия» (ООО «Агрофирма «Северная», г. Верхний Тагил).

В номинации «Рыба охлажденная» дипломы I степени присуждены рыбе охлажденной «Осетр» и «Карп» (ООО «Средуралрыбкомпекс», г. Среднеуральск).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломы I степени присуждены рыбе «Терпуг «поБОЯРски» и «Скумбрия «поБОЯРски» (ИП Сыроедин Н.К. ТД «Бояр», г. Нижний Тагил), рыбе «Скумбрия» (ИП Сапарова Т.Н. г. Копейск) и «Скумбрия» (ООО ТПП «Океан», г. Коркино). Диплом II степени присужден рулету «Горбуша» (ООО ТПП «Океан», г. Коркино).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены рыбе «Лосось», «Терпуг», «Скумбрия», «Горбуша» (ООО «ЛВР», г. Верхняя Пышма), рыбе «Горбуша», «Форель», «Кета» (ИП Сапарова Т.Н. г. Копейск), рыбе «Горбуша «поБОЯРски» (ИП Сыроедин Н.К. ТД «Бояр», г. Нижний Тагил), рыбе «Масляная» (ООО ТПП «Океан», г. Коркино). Дипломы II степени присуждены рыбе «Сельдь» » (ИП Сапарова Т.Н. г. Копейск), «Масляная рыба» и «Сельдь» (ООО «ЛВР», г. Верхняя Пышма) и рыбе «Скумбрия «поБОЯРски» (ИП Сыроедин Н.К. ТД «Бояр», г. Нижний Тагил).

В номинации «Рыба соленая» дипломы I степени присуждены рыбе «Форель» и «Сельдь» (ИП Сапарова Т.Н. г. Копейск), «Сельдь «поБОЯРски» (ИП Сыроедин Н.К. ТД «Бояр», г. Нижний Тагил), «Форель» (ООО «ЛВР», г. Верхняя Пышма) и «Форель» филе (ООО ТПП «Океан», г. Коркино).

Подробнее на сайте организаторов.