26 января 2012, 15:50

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Кольцо Урала напоминает о способах защиты систем ДБО

Специалисты департамента корпоративного бизнеса напоминают клиентам о необходимости обеспечения максимальной защиты при пользовании системами дистанционного банковского обслуживания.

Игорь Никулин, руководитель отдела развития расчетно-кассовых услуг банка отмечает, что развитие систем дистанционного банковского обслуживания естественным образом повлекло за собой развитие схем взлома и похищения финансовой информации. Однако сегодня с этим явлением можно бороться, соблюдая простые правила.

Во-первых, при использовании систем ДБО, необходимо убедиться в том, что компьютер не подвергается атаке и на него незаконным образом не установлены шпионские программы. В этом может помочь практически любой антивирусный сканер. Также необходимо помнить, что обеспечение безопасности финансовой информации зависит от бдительности, поэтому не следует доверять третьим лицам flash-носителей с установленной системой Банк-Клиент или Интернет-Банк. Соблюдая эти нехитрые правила, Вы сможете защитить свою информацию от посягательств мошенников.

Со своей стороны банки придают важнейшее значение защите информации своих клиентов. Самые жесткие требования предъявляются и к средствам защиты информации в рамках использования электронного документооборота. Именно поэтому Кольцо Урала предлагает клиентам услугу использование персональных средств аутентификации и защищенного хранения пользовательских данных — eToken PRO.

Специалисты группы ДБО Банка «Кольцо Урала».:

— Как альтернативу электронным ключам eToken PRO мы можем предложить автономный генератор одноразовых паролей eToken PASS. Эта система создает одноразовые пароли, которые вводятся при входе в систему Интернет-Клиент. eToken PASS не требует установки на компьютер клиента программного обеспечения.

Напоминаем, что для клиентов открывающих расчетный счет в банке, существует специальный пакетный продукт «СПРИНТ-Token», который объединяет в себе возможность открытия расчетного счета, подключение к системе удаленного доступа «Интернет-Token» с выдачей eToken (OTP-Token), а также оформление корпоративной карты VISA GOLD сроком на 1 год.

Подробнее на сайте