25 января 2012, 16:30

Выбор редакции

Охотники за головами: зачем студенты, рабочие и бизнесмены разбивают друг другу лица в запертой клетке
Церковь против «групп смерти»: как священники собираются бороться с детскими суицидами
Екатеринбург без Тимура Абдуллаева: как изменит город новый главный архитектор

Промышленное производство продемонстрировало рост в 2011 году

Эксперты банка «Кольцо Урала» прокомментировали показатели промпроизводства.

Согласно данным, опубликованным изданием Lenta.ru со ссылкой на официальное сообщение Федеральной службы государственной статистики, промышленное производство в России по итогам прошедшего года выросло на 4,7%. Так, оправдался прогноз Минэкономразвития, согласно которому рост промпроизводства в 2011 году должен был составить 4,8%.

Росстат отмечает, что наибольший рост в 2011 году был зафиксирован в обрабатывающих производствах и составил 6,5%. В секторе добычи полезных ископаемых показатель поднялся на 1,9%. В ушедшем году добыча газа увеличилась на 2,9% по сравнению с предыдущим годом и составила 669 млрд кубометров. Добыча нефти и газового конденсата выросла на 0,8% до 509 млн тонн.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что выполнение прогнозного плана Минэкономразвития РФ по промышленному производству указывает на общую тенденцию роста в реальном секторе, что, несомненно, является положительным моментом в общем векторе развития экономики страны. Главной задачей Правительства в сложившихся условиях должно стать поддержание темпов поступательного развития промышленного сектора.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа Банка «Кольцо Урала»:

— Вместе с тем, нельзя забывать и о потребностях предприятий реального сектора в модернизации, а значит, опережающими темпами над ростом производства, должны стать темпы роста объемов капитальных вложений, гарантирующих в будущем работу населению и налоги бюджету.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.