25 января 2012, 15:27

Выбор редакции

Большие амбиции, экология и чемпионат мира: «Стенограффия» назвала главные темы фестиваля
Куда пропали еще 68 участников бойни? В деле о массовой драке у «Дирижабля» — всего два подсудимых
Антон Баков опроверг кончину российской империи на островах в Тихом океане

Малый бизнес стал драйвером роста банковской системы

Эксперты ВУЗ-банка прокомментировали взрывной рост кредитования сегмента МСБ.

О значительном росте объемов кредитования малого и среднего бизнеса в 2011 году свидетельствует большинство участников банковского рынка уральского региона. ВУЗ-банк за год увеличил объем кредитования предпринимателей на 40%.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что высокие финансовые показатели стали возможными благодаря низкому уровню кредитных ставок и инфляции на фоне улучшения экономической ситуации в секторе МСБ. Участники рынка связывают увеличение кредитных портфелей с либерализацией условий получения средств для банков и предоставления их клиентам.

Управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса ОАО «ВУЗ-банк» Олег Попков:

— Доступность кредитов для бизнеса выросла. В частности, ВУЗ-банк снизил минимальный возраст предпринимателей, которые могут обратиться за кредитом, с 23 лет до 21 года. Также мы уменьшили обязательный срок ведения бизнеса — сегодня банк кредитует бизнес от 3 месяцев. Запущенная в прошлом году программа микрофинансирования «Деньги в дело» ВУЗ-банка позволяет за пару часов получить кредит предпринимателям без обеспечения и начинающим бизнесменам без кредитной истории. Среди других преимуществ — отсутствие требования бизнес-плана, лояльный подход к обеспечению, возможность получения кредита без залога, а также предоставление кредита не только на бизнес, но и на личные цели.

По словам эксперта, ВУЗ-банк в 2012 году в части кредитования МСБ продолжит фокусироваться на сегменте малого и микробизнеса. В структуре кредитного портфеля банка на начало 2012 года доля кредитов юридическим лицам превысила 30,5%.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.