24 января 2012, 16:37

Выбор редакции

«Там дешевле, даже с учетом перелета»: екатеринбуржцы рванули в бутики Парижа и Рима на рождественские распродажи
Детский омбудсмен потребовала законодательно запретить высаживать детей из транспорта
Коррупции — круглые столы: свердловские чиновники нашли простой способ выполнить поручение Владимира Путина

НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности МОСОБЛБАНКа

Национальное рейтинговое агентство подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности банка на уровне «A».

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А–» (высокая кредитоспособность, третий уровень) был присвоен МОСОБЛБАНКу в сентябре 2009 года и повышен до уровня «A» в декабре 2010 года. В числе достижений 2011 года следует отметить не только активный рост розничной сети, но и запуск собственного процессинга и системы денежных переводов МОПС. В III квартале 2011 года МОСОБЛБАНК вступил в платежную систему VISA.

Основу активов традиционно составляет кредитный портфель — 20,3 млрд руб. (73% нетто-активов), который показал за год рост 70%. Структура портфеля в рамках рассматриваемого периода несколько изменилась. Так, финансовая организация существенно увеличила объем корпоративного кредитования. Несмотря на активный рост кредитного портфеля, объем просроченной задолженности остается на низком уровне (около 1,3% портфеля). Объем сформированных резервов составляет около 9% портфеля.

Уровень ликвидности МОСОБЛБАНКа оценивается как удовлетворительный, в 2011 году на рынке МБК кредитная организация выступала в основном в качестве нетто-кредитора.

Подробнее на сайте