24 января 2012, 12:10

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Объем денежных переводов в ВУЗ-банке вырос в 4 раза

В 2011 году денежный оборот по системам мгновенных переводов средств без открытия счета в банке превысил 2,6 млрд рублей.

За год ВУЗ-банк совершил 134 тысячи переводов, причем показатель учитывает только операции по платежным системам, без учета банковских переводов по реквизитам. Так, за 2010 год банк произвел 40,5 тысяч операций по получению и отправлению средств по системам ускоренных переводов, а денежный оборот составил 700 млн рублей. Рост популярности услуги объясняется интенсивным развитием рынка денежных переводов, а также стратегией финансовой организации, которая направлена на повышение доступности продукта за счет расширения сети присутствия, увеличения операционного дня и ввода новых систем.

На сегодняшний все отделения ВУЗ-банка поддерживают шесть наиболее популярных систем денежных переводов — «Вестерн Юнион», «Быстрая почта», «Мигом», «Юнистрим», «Золотая корона», «Контакт».

Начальник управления обслуживания физических лиц ОАО «ВУЗ-банк» Татьяна Чайка:

— Денежные переводы для физических лиц — одна из самых востребованных сегодня банковских услуг. Средняя комиссия за перевод по России и странам СНГ составляет 1,5–2 %. Денежные средства можно отправить в рублях, долларах и евро.

По данным Банка России, больше всего средств перечисляют граждане Узбекистана (порядка 1,634 млрд долларов за I полугодие 2011 г.), Украины, Таджикистана и Киргизии.

Подробнее на сайте