18 февраля 2010, 11:55

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

В Россию прибыла делегация по инновациям

Топ-менеджеры американских IT-компаний расскажут чиновникам, как организовать русскую Кремниевую долину.

Вчера в Москву приехали гендиректор крупнейшего онлайн-аукциона eBay Джон Донахью, сооснователь сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси, главный директор по технологиям Cisco Systems Падмашри Уорриор, учредитель EDventure Holdings (инвестировала в Flickr, del.icio.us и другие высокотехнологичные компании) Эстер Дайсон, председатель совета директоров Mozilla (выпускает браузер Firefox) Митчелл Бейкер и другие IT-знаменитости.

До 23 февраля американцы будут общаться с чиновниками и российскими предпринимателями. Своеобразная «делегация по инновациям» расскажет, как создать Кремниевую долину на российской почве.

Сегодня американские топ-менеджеры встретятся с министром связи и массовых коммуникаций Игорем Щеголевым. Речь пойдет о совместном развитии инноваций в телекоммуникациях и интернете, рассказывает сотрудник российской компании, руководитель которой тоже приглашен на встречу. Американцы хотят, прежде всего, обсудить тему «электронного правительства».

Профессионалов рынка IT пригласили в Россию по инициативе президента Дмитрия Медведева. Дело в том, что в этом году в России начнет создаваться «инноград» — аналог Кремниевой долины в США (мировой центр разработки и производства электронной техники и технологии). Планируется, что президентская комиссия по модернизации выберет заявки крупных частных компаний, а наиболее перспективные разработки разместят в «иннограде».

Какие идеи готовы передать американские асы IT, в какие сроки может быть создан российский «инноград» и что этому может помешать? Об этом в эксклюзивном интервью 66.ru расскажет с представитель компании Cisco Systems, участник инновационной делегации.