24 января 2012, 09:40

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

МСП Банк предоставил ресурсы на модернизацию завода

МСП Банк (группа Внешэкономбанка), АКБ «ПЕРЕСВЕТ» и ООО «Бетам» (г. Новоуральск, Свердловская область) профинансировали проект по модернизации завода железобетонных изделий.

Предприятие «Бетам» привлекло средства по Программе МСП Банка «Финансирование для инноваций и модернизации» через АКБ «ПЕРЕСВЕТ» в размере 80 млн рублей сроком на 7 лет. Общая стоимость проекта — 94 млн рублей, из которых 14 млн рублей компания предоставила самостоятельно.

Цель проекта — увеличение объема производства изделий из бетона, гипса, цемента, битуминозных смесей, а также металлоконструкций и прочих продуктов предприятия, которые используются строительными компаниями для строительства жилья, промышленных объектов и объектов инфраструктуры. Потребителями продукции предприятия являются ведущие строительные компании Свердловской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Крупным заказчиком продукции предприятия является Белоярская атомная станция. На строительство 4-го и 5-го энергоблоков, которое будет вестись в течение нескольких лет, завод «Бетам» поставляет плоские и пространственные армокаркасы, применяющиеся в процессе монолитного строительства.

ООО «Бетам» принимает участие в инфраструктурных проектах и программах строительства на территории Свердловской области и Уральского федерального округа, к которым относятся «Урал промышленный — Урал полярный», программы «Жилье», «Дети-сироты», «Ветераны ВОВ», «Молодая семья», программа «Стимул», программа по строительству детских дошкольных учреждений, сельскохозяйственная программа строительства животноводческих комплексов по Курганской области и прочие. В перспективе предприятие предполагает расширение линейки продуктов и выход на рынок строительства дорог из бетона, для чего необходимо перейти на инновационную технологическую основу — создание сборных и монолитных бетонных конструкций.

Директор ООО «Бетам» Николай Курилов:

— За счет привлеченных средств по Программе МСП Банка компания намерена произвести газификацию завода, приобрести линию по производству армокаркасов, модернизировать дробильно-сортировочную установку и заменить бетонно-смесительный узел. Проведенные мероприятия позволят значительно расширить линейку продуктов, снизить себестоимость выпускаемой продукции и, как следствие, предложить конкурентные цены.

Подробнее на сайте