17 февраля 2010, 17:39

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Аналитики «Кольца Урала» предлагают хранить сбережения в рублях

Восстановление экономики России имеет все необходимые поддерживающие факторы, обеспечивая уверенность рублю.

Аналитики КБ «Кольцо Урала», подготовившие очередной выпуск бюллетеня «Weekly», отмечают, что на фоне дорожающей нефти и металлов на мировых рынках, а также иллюзии вокруг решения долговых проблем Греции, в краткосрочной перспективе вероятен дальнейший рост фондовых рынков и укрепление рубля. До конца февраля можно ожидать усиления позиций национальной валюты, которой будут оказывать поддержку приближающиеся налоговые выплаты. Напомним, что 24 февраля организации уплачивают 1/3 НДС за IV квартал 2009 года, 25 февраля пройдут выплаты НДПИ за январь текущего года.

«Оптимизм дальнейшего развития событий должен быть более умеренным. В среднесрочной перспективе возможно преобладание нисходящей динамики на фондовых рынках, укрепление доллара за счет сжатия ликвидности на фоне заявлений ФРС и снижения активности Китая. Также продолжится давление на евро в сторону его ослабления на фоне промышленного спада в Еврозоне, проблемах дефицита бюджетов и высоких объемов долгов стран еврозоны» - отметил ведущий аналитик направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Фролков.

Исходя из этих факторов, на интересующий большинство клиентов вопрос сбережений, можно с большой долей уверенности рекомендовать рублевые вклады взамен валютных. Экономика еврозоны и США каждый раз демонстрируют новые проблемы, не давая участникам валютных рынков выбора устойчивой перспективы какой либо из валют.

«Рубль в данном случае менее подвержен колебаниям по отношению к бивалютной корзине»,­ — отметил руководитель направления проектов и анализа Банка Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.