Участие в поединке приняли поклонники кулинарного искусства и читатели журналов «Банзай» и «Вторая половина». Бизнесмены и светские персоны, разделившись на две команды по 8 человек, готовили три блюда из предложенных продуктов: салат «Мимоза», итальянское пенне с соусом песто и куриную грудку с фруктовым винегретом. Команда-победитель уже вне конкурса угостила жюри оригинальной авторской закуской.
Судейский состав поединка возглавили представители Банка Интеза, Австрийского консульства, директор издательского дома «Банзай», руководство отеля и шеф-повар ресторана. Зрители и участники узнали о блюде «Телефонные провода», куличах, которые итальянцы пекут на Рождество и других необычных фактах и традициях итальянской кухни, а также смогли детально изучить процесс приготовления блюд.