20 января 2012, 12:04

Выбор редакции

Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Перепиши недвижимость на друга: областные депутаты придумали себе новые квартирные субсидии
На серийного поджигателя веранд в детских садах завели шесть уголовных дел

На Урале за 2011 год вырос спрос на ипотеку

Эксперты СКБ-банка комментируют причины роста спроса.

Газета «Коммерсантъ-Урал» со ссылкой на данные Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования сообщает, что в 2011 году в рамках общефедеральной программы ИЖК жителям УрФО предоставлено 2,1 тыс. кредитов на общую сумму 2,9 млрд рублей, что на 400 млн рублей выше показателей 2010 года.

Согласно статистике Центробанка, самыми «ипотечными» регионами УрФО традиционно остаются Свердловская и Челябинская области, а также ХМАО-Югра. На протяжении всего года банки региона снижали ставки, упрощали условия кредитования и предлагали различные ипотечные программы, что, по мнению экспертов, и стало причиной роста спроса на ипотеку.

СКБ-банк в 2011 году также создал собственную ипотечную программу «12-12-12» (минимальный взнос, процентная ставка и срок кредитования), которая стала альтернативой «классической» ипотеке. Новое предложение сразу стало популярным у клиентов: на протяжении прошлого года финансовая организация выдавала в среднем 3 ипотечных кредита в день, причем заемщики оформляли ипотеку не только на квартиры, но и на комнаты, коттеджи и таун-хаусы. Средний размер выданного СКБ-банком ипотечного кредита — 1,1 млн рублей.

Подробнее на сайте