15 февраля 2010, 19:15

Выбор редакции

Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Снесут, построят или осветят: что сделают с пешеходными переходами в Екатеринбурге к 2020 году
Семнадцатый пожар за месяц: неуловимый маньяк-поджигатель веранд обнаружил себя на ЖБИ

«Африканский десант» по дороге на Урал заметно поредел

Часть послов стран Африки в России, планировавших посетить с двухдневным визитом Екатеринбург, вынуждена была отказаться от своих планов.

Из десяти послов на Урал прилетели только шестеро — представители ЮАР, Конго, Танзании, Замбии, Мадагаскара и Намиби. Изначально предполагалось, что с ними прибудут также послы Зимбабве, Маврикия, Мозамбика и Анголы.

Послы стран Африки проведут в Екатеринбурге два дня. 15 февраля у них запланирована встреча с губернатором области Александром Мишариным и визит в Храм-на-Крови, а 16 февраля дипломаты встретятся с главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким и примут участие в презентации инвестиционных и экономических возможностей Среднего Урала и африканских государств.

В России это первый опыт приглашения делегации африканских послов в регионы. Между тем, подобная схема на Среднем Урале уже была опробована в 2009 году — тогда в Свердловскую область приезжали послы арабских государств. По данным областного министерства международных и внешнеэкономических связей, в ходе прошлогоднего визита были достигнуты конкретные договоренности о сотрудничестве.