15 февраля 2010, 17:41

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Новый продукт Уральского банка реконструкции и развития — «Карта пенсионера»

Воспользоваться банковским продуктом можно с 10 февраля 2010 года.

Для кого-то пенсия – это основной доход, для тех, кто продолжает работать – заслуженная прибавка к зарплате, но для всех очень важно, чтобы эти средства были получены точно в срок и без лишних хлопот. Некоторые привыкли ходить за пенсией на почту, другие получают пенсию дома, однако, в этих случаях пенсионеры вынуждены постоянно под кого-то подстраиваться. Между тем, есть простой способ удобного распоряжения своей пенсией и получения дополнительной гарантии сохранности сбережений — перечисление ежемесячных выплат от государства на специальную банковскую карту.

«Карта пенсионера» — новый продукт Уральского банка реконструкции и развития. Воспользоваться ею можно уже с 10 февраля 2010 года. УБРиР предлагает оформить карту получателям пенсий, пособий и других социальных выплат абсолютно бесплатно. Достаточно прийти в отделение УБРиР, предъявить пенсионное удостоверение и оформить карту Visa Electron на 5 лет. По истечении этого срока карта будет перевыпущена тоже бесплатно. Для открытия карточного счета первоначального взноса не требуется. Чтобы получать пенсию через Уральский банк реконструкции и развития, необходимо после оформления карты сообщить в Управление пенсионного фонда по месту жительства номер карточного счета для зачисления средств.

По банковской карте удобно снимать наличные денежные средства в кассах отделений ОАО «УБРиР» или через банкоматы. Филиальная сеть УБРиР уже насчитывает порядка 90 офисов по всей стране, а количество банкоматов превышает 300 устройств. При помощи карты можно оплачивать услуги сотовой и стационарной связи, кабельное телевидение, коммунальные услуги, Интернет. Отправляясь за покупками, можно не снимать наличность - ведь банковской картой легко рассчитаться за товары и услуги в торговых и сервисных предприятиях. Подключение услуги «Экспресс-контроль» позволит в режиме реального времени получать СМС-сообщения на мобильный телефон обо всех операциях по карте (например, о зачислении пенсии или об оплате покупок в магазине). Одним словом, «карта пенсионера» — это универсальное надежное средство управления финансами в пенсионном возрасте.

Подробнеена сайте банка.