16 января 2012, 11:24

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

В факторинговой компании «Лайф» назначен новый директор

Николай Булдаков, ранее занимавший должность руководителя Уральской дирекции Факторинговой компании «Лайф», назначен директором по региональному развитию фактора.

Дирекция регионального развития будет базироваться в Екатеринбурге и координировать работу Региональных Центров ФК «Лайф» на Урале и в Сибири, в Поволжье, на Северо-Западе и Юге страны.

Уральская дирекция, созданная в 2009 году и имеющая офисы в Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске и в Уфе, на протяжении двух лет является ведущим по числу клиентов и объему портфеля региональным подразделением ФК «Лайф». Объединение под руководством уральских менеджеров процесса развития факторинговой компании в регионах РФ является логичным решением, обоснованным эффективной работой команды.

Николай Булдаков:

— Задача нового регионального хед-оффиса и моя в частности — обеспечить высокие темпы роста объемов бизнеса, которые уже демонстрирует Уральская Дирекция, во всех точках присутствия. Наши планы в регионах на 2012 год — привлечь более 700 новых клиентов, что в два раза превышает число действующих региональных клиентов компании.

По данным Ассоциации факторинговых компаний, ФК «Лайф» по итогам 2010 года заняла первое место в России по числу новых клиентов. В 2011 году позитивная динамика сохранилась. Согласно исследованию АФК, в первом полугодии компания привлекла на обслуживание 220 новых клиентов — наибольшее среди отечественных факторов количество. При этом на клиентов Уральской дирекции приходится около 35%. За 2011 год количество действующих клиентов Дирекции выросло в два раза. По результатам года с фактором начали работать 165 уральских и сибирских компаний, что порядка на 25% превышает показатели прошлого года.

По прогнозам, в 2012 году компания, несмотря на молодость рынка и высокую конкуренцию, сохранит темпы роста размера портфеля и наращивания клиентской базы. Напомним, ФК «Лайф» — первая и единственная факторинговая компания России, специализирующая на экспресс-факторинге для малого и среднего бизнеса. Компания реализует федеральную программу поддержки малого и среднего предпринимательства «Факторинг-Компания».

Фактор входит в состав крупнейшей российской Финансовой Группы «Лайф», которая объединяет семь самостоятельных коммерческих банков и ряд профильных компаний. Дирекция регионального развития располагается на базе ВУЗ-банка, также входящего в Группу «Лайф».

Подробнее на сайте