13 января 2012, 13:46

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Правительство РФ подвело первые экономические итоги 2011 года

Эксперты банка Кольцо Урала прокомментировали данные по экономическим показателям.

Для экономики России 2011 год в целом стал позитивным, о чем свидетельствуют данные, озвученные накануне премьером-министром страны Владимиром Путиным.

«Интерфакс» передает, что российская экономика в 2011 году выросла на 4,2%. Профицит российского бюджета составил 0,8% ВВП, что, по словам Путина, является лучшим результатом среди ведущих экономик мира. В номинальном выражении профицит составил 427,8 млрд рублей. Кроме того, Россия заняла четвертое место в мире по росту промышленного производства. Показатель в стране в 2011 году вырос на 4,7%.

Уровень безработицы также продемонстрировал положительную динамику — по итогам прошлого года показатель уменьшится до 6,2-6,5%. Это говорит о том, что отечественный рынок труда полностью восстановился после кризиса.

По мнению экспертов банка Кольцо Урала, основными факторами положительных данных послужили хорошая конъюнктура на мировых рынках по основным экспортируемым страной товарам и сырью. Также высокие показатели урожая нынешнего года стали залогом успеха отечественной экономики.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Несмотря на заявления о трудностях в экономике на текущий год, рецессии в мировой экономике пока нет, а значит и в ближайшее время развитие отечественного экономического пространства будет продолжать тенденцию роста. Опережающими темпами при этом будет развиваться потребительский сектор.

Подробнее на сайте