12 февраля 2010, 11:21

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк24.ру: в России снова начала действовать программа льготного автокредитования

В прошлом году по госпрограмме россияне купили около 70 тысяч автомобилей.

Программа льготного автокредитования в начале этого года была приостановлена из-за отсутствия нормативных документов. Правительство официально продлило срок действия программы только в начале февраля.

Размер госсубсидий банкам в нынешнем году составит 3 миллиарда рублей. Всего предполагается выдать более 100 тысяч льготных автокредитов.

Льготные автокредиты выдаются на покупку новых автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей, срок действия кредитного договора составляет не более 3 лет, первоначальный взнос — от 15%.

Государство субсидирует часть процентной ставки по кредиту. Например, для заемщиков Банка24.ру она окажется ниже, чем по стандартным автокредитам, почти на 6%.

«По условиям госпрограммы, заемщик может сэкономить по автокредиту 2/3 от действующей на момент оформления ставки рефинансирования. Например, процентная ставка для стандартного автокредита будет равна 17% годовых, из неё вычитаем 2/3 ставки рефинансирования (8,75*2/3=5,83) и получаем ставку по льготному кредиту в размере 11,17% годовых. Приобрести по программе льготного автокредитования можно будет 50 моделей автомобилей, в том числе, Chevrolet Niva и Cruze, Fiat Albea, Doblo и Ducato, Ford Focus, Kia Spectra, Hyundai Accent и Sonata, а также весь модельный ряд LADA», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела кредитов населению Банка24.ру Геннадий Козлов.

Подробнее на сайте банка.