11 февраля 2010, 14:25

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

СКБ-банк: в России крепнет доверие к банковской системе

Увеличивается объем вкладов населения.

По данным, опубликованным на портале Банка России, за прошлый год объем привлеченных кредитными организациями вкладов населения увеличился более чем на 18,4%, россияне доверили банкам России на один триллион больше, чем в 2008 году.

В течение года объем вкладов увеличивался равномерно. Рекордным месяцем стал июль — плюс 122,4 миллиарда рублей. Всего же на сегодняшний день в банках на срочных вкладах хранится и приумножается 6,9 триллионов рублей сбережений населения.

«Показатели нас не удивляют. Банки давно преодолели фазу опасений населения за свои сбережения. Даже несмотря на «кризисную панику» конца 2008 года, россияне очень быстро поняли, что им бояться нечего, вклады застрахованы. Они не прячут деньги дома под матрас, а несут на банковские депозиты, чтобы денежные средства работали и приносили гарантированный доход», — рассказала порталу 66.ru директор Департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

В СКБ-банке средства физических лиц на первое января нынешнего года удвоились по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Это значит, что динамика роста портфеля вкладов в СКБ-банке в разы выше, чем в целом в банковской системе.

Подробнее на сайте банка.