11 февраля 2010, 09:38

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Прошлый год принес ОАО «МЕТКОМБАНК» финансовую прибыль и качественное развитие

Итоги деятельности кредитной организации в 2009 году.

Одним из ключевых мероприятий банка, успешно реализованных в 2009 году, стало плановое увеличение капитала до 7,5 миллиардов рублей. Теперь капитал МЕТКОМБАНКа является одним из самых крупных среди частных региональных банков и обеспечивает прочное положение учреждения на рынке банковских услуг.

Объем капитала банка позволяет выполнять обязательства перед клиентами за счет собственных средств, а также принимать участие в различных государственных программах и высокими темпами развивать свой бизнес.

«В своей работе мы уже несколько лет строго ориентируемся на долгосрочную стратегию развития, утвержденную акционерами Банка. Согласно ей в 2009 году приоритетным для нас было развитие пакетных продуктов, как для частных, так и для корпоративных клиентов. Эти продукты обеспечивают нашим клиентам дистанционное комплексное банковское обслуживание, предоставляют возможность эффективно управлять своими средствами», — рассказал порталу 66.ru Председатель Правления ОАО «МЕТКОМБАНК» Рустам Маматов.

Несмотря на сохранение напряженности на финансовых рынках, ОАО «МЕТКОМБАНК» завершило 2009 год с прибылью. Доходы кредитной организации по бухгалтерской отчетности составили 131 579 тысяч рублей, что превышает аналогичные показатели за 2008 год (124 647 тысяч рублей).

Отражением интенсивного развития МЕТКОМБАНКа стал стремительный рост его позиций в ключевых российских рейтингах. В прошлом году банк вошел в ТОП-100 крупнейших банков по размеру капитала и по сумме чистых активов. А по версии журнала «Профиль», МЕТКОМБАНК вошел в тройку лидеров среди самых надежных из сотни крупнейших коммерческих российских банков.

Подробнее на сайте банка.