10 февраля 2010, 15:43

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Работа в «Вуз-банке» — это жизнь

ВУЗ-банк расширяет штат. Какие люди нужны компании?

Об открывшихся вакансиях, требованиях к кандидатам и особенностях работы в компании рассказывает Галина Ильинская, начальник Отдела привлечения корпоративных клиентов Вуз-банк, тренер проекта «Корпоративная Академия».

Галина, сейчас Вы набираете в свою команду новых участников. Расскажите, каких людей Вы хотите увидеть в своей команде?

Мы приглашаем людей с активной жизненной позицией, положительно «заряженных», получающих удовольствие от процесса продаж! При этом, нашим кандидатам не обязательно иметь образование по специальности «Банковское дело» или длительный опыт работы в финансовой организации, важно, чтобы они умели продавать.

Вы не только являетесь начальником отдела привлечения корпоративных клиентов, но и руководите Академией Департамента Корпоративного Бизнеса, расскажите об этом проекте поподробнее.

В рамках этого проекта внешние тренеры и успешные менеджеры банка будут обучать новых сотрудников всем необходимым навыкам финансового бизнеса. Для каждого «студента» составят индивидуальный план обучения — определят курс бизнес-тренингов и время промежуточных аттестаций. По истечении трех месяцев состоится экзамен, после которого будет принято окончательное решение о зачислении «студентов» в команду сотрудников ВУЗ-банка.

Что будет входить в функционал новых работников?

Нам интересы люди с предпринимательским подходом. Они, как правило, очень быстро усваивают информацию и переходят на следующий уровень. Следовательно, функционал этого работника — вещь переменчивая. Он постоянно меняется и наполняется новыми интересными аспектами. А если говорить формально то, человек должен в 9 часов утра прийти на работу, сделать определенный объем работ: совершить ряд звонков и провести несколько встреч, заполнить меморандумы — и со спокойной душой идти домой. В этом плане все стандартно.

Какие возможности для карьерного роста есть в Вашей компании?

Вуз-банк — компания, в которой ценят людей, стремящихся к росту. А возможность для роста — поверьте — есть. Прежде всего, это вертикальный подъем по карьерной лестнице. Через 3 месяца обучения «студент» будет принят в штат и назначен специалистом отдела продаж корпоративного дивизиона, затем он может стать старшим специалистом, потом дорасти до заместителя руководителя группы, ну а там и до руководителя группы. Но тут важно понимать, что на этот процесс может уйти разное количество времени: и год, и два.

В эпоху кризиса многие компании значительно сократили соцпакет и бонусные выплаты своим сотрудникам. Какова политика ВУЗ-банка в этом вопросе?

Главный социальный пакет, на мой взгляд, — это сохранение нашей заработной платы и рабочих мест. И мы с этим справились: даже в непростые времена в ВУЗ-банке никто не был уволен или сокращен. Но бонусы, безусловно, важный момент. Продажи должны быть мотивированы — а значит, и бонусы обязательно будут!

Галина, расскажите, как Вы сами пришли в ВУЗ-банк?

Я не первый год работаю в банковском секторе. Раньше я работала с физическими лицами в Уралвнешторгбанке. Но, отработав 3 года, я поняла, что мне интересно поработать и с бизнес-сегментом. И тогда я приняла предложение от ВУЗ-банка.

Сейчас для меня работа в ВУЗ-банке — это жизнь. Теперь это уже неотъемлемая часть меня самой. По-моему, в жизни каждого человека есть три главные составляющие. Есть Человек, как личность, со своими желаниями. Есть семья. А третья составляющая тебя — твоя работа. Работа — это жизнь рядом и вместе с моими друзьями, людьми, которых я очень люблю и уважаю. Мы многому учимся друг у друга и вместе идём к нашей цели.

Мария Демидова
Экономический обозреватель 66.ру