28 декабря 2011, 11:36

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Клиенты УБРиР обходятся без наличных денег

За три квартала 2011 года количество безналичных операций по пластиковым картам УБРиР выросло на 66%, а их объем в денежном выражении — на 76%.

Доля безналичных операций в общем объеме платежей по итогам 9 месяцев 2011 года составила 37%. Специалисты Уральского банка реконструкции и развития отмечают, что клиенты стали чаще пользоваться банковской картой в качестве платежного средства.

Денис Дергачёв, начальник отдела развития карточных технологий УБРиР:

— Огромный плюс безналичных расчетов в том, что не надо считать копейки и носить с собой огромные кошельки с мелочью. Кроме того, новые технологии позволяют существенно сократить время на оплату товара в магазине. Также выигрывают и предприятия, которые не выдают зарплату наличными, а начисляют на зарплатные карты, поскольку в таком случае они не тратятся на инкассацию.

Эксперт отмечает, что программы лояльности банков в значительной степени способствуют увеличени объемов безналичных расчетов. Так, в УБРиР можно оформить карту Visa «УБРиР — Club 66», сочетающую в себе преимущества дисконтной и классической банковской карты. По этой карте можно получить скидки до 30% более чем в 250 предприятиях и организациях по всему Уральскому региону: в магазинах, ресторанах, спортивных центрах, салонах красоты, туристических фирмах, аптеках и многих других.

Также в рамках программ лояльности в банке запущен кобрендинговый проект с компанией «Уральские авиалинии». Согласно условиям этой программы с каждой покупки клиенту начисляются бонусные баллы, которыми в дальнейшем можно рассчитаться за авиабилеты данной авиакомпании.

Весомая роль в росте числа безналичных операций принадлежит пакетным предложениям банка. Например, в пакет «Активный» включен cash-back — возврат денег за безналичную покупку в размере 1%. С помощью cash-back расходы на обслуживание карты можно покрыть в течение двух лет, а активные пользователи банковских карт могут даже заработать на том, что банк возвращает клиенту определенный процент от суммы безналичных покупок.

Подробнее на сайте