28 декабря 2011, 11:17

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Кольцо Урала обновил сайт

Запуск обновленного сайта завершает переход банка на новый фирменный стиль.

Банк «Кольцо Урала» завершил процесс смены фирменного стиля, итоговым этапом которого стал запуск обновленного сайта. Новый web-сайт стал более ярким и интерактивным представительством банка в интернете. Разработчиком нового сайта стала компания Artsofte, создавшая сайты многим известным компаниям.

Новый сайт отличается интуитивной простотой и позволяет клиенту в онлайн-режиме отправить в банк заявку на кредит или открытие расчетного счета, заказать звонок специалиста банка, просчитать выгоды в калькуляторе вкладов, а также посмотреть расположение ближайших офисов и банкоматов на интерактивной карте.

Иван Серебренников, начальник отдела рекламы и связей с общественностью ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Новый сайт — это наш первый ответ на рост продаж в интернете. Перед нами стояла задача не только внедрить новый фирменный стиль, но и расширить функциональность сайта, сделать его более простым, понятным и удобным для клиентов. В будущем мы планируем ряд серьезных дополнений на сайте, которые позволят значительно упростить взаимоотношения банка и клиента.

Ребрендинг банка начался год назад с разработки студией Артемия Лебедева нового логотипа. Новый фирменный стиль — строгий и лаконичный, основан на узнаваемых «уральских мотивах». В основе логотипа золотистая ящерица, напоминающая о Хозяйке Медной Горы. Основные цвета — традиционные для банковской сферы золотой и зеленый, которые символизируют богатство и деньги.

Переход на новый дизайн проходил постепенно: все открывающиеся отделения банка оформлялись в новом фирменном стиле. Новый логотип размещается на рекламе и в полиграфической продукции с декабря 2010 года, с этого же момента проходил процесс заменены вывесок и элементов оформления всех офисов банка «Кольцо Урала».

В настоящий момент банк совместно с компанией-разработчиком дистанционных банковских продуктов Compass вносит изменения в свои программы интернет-банкинга. Запуск обновленных программ планируется в начале 2012 года.

Подробнее на сайте