27 декабря 2011, 13:54

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк России обнародовал план выпуска монет

Эксперты СКБ-банка прокомментировали план Департамента внешних и общественных связей Банка России.

В течение 2012-2013 гг. в обращение поступит около 100 видов новых монет различных номиналов. Планируется выпустить монеты в 28 различных сериях: как в традиционных, наподобие «Выдающихся личностей России» и «Памятников архитектуры России», так и в новых, например, «200-летие победы России в Отечественной войне 1812 года».

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— 2012 год будет богат на исторические юбилеи, и большинство из них найдет отражение в памятных монетах Банка России. Так, в будущем году выйдут серии, посвященные 1150-летию зарождения российской государственности, 400-летию народного ополчения Минина и Пожарского и 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. Причем в этих сериях будут выпущены не только памятные монеты из драгоценных металлов, но и разменные монеты, которые выйдут миллионными тиражами и будут доступны всем россиянам.

Также Центробанк продолжит монетную программу, посвященную зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. В ближайшие два года в этой тематике будет выпущено несколько серий памятных монет из драгоценных металлов. Также на 2012 и 2013 годы запланирован выпуск новых разменных монет номиналом в 25 рублей общим тиражом в 20 млн. штук.

Подробнее на сайте