5 февраля 2010, 11:57

Выбор редакции

Антону Бакову не дадут возродить российскую монархию на островах в Тихом океане
Правительство разрешило РМК превратить памятник архитектуры в «Екатерининском парке» в выставочный центр
В Екатеринбурге пешеходы нарушают ПДД в четыре раза чаще водителей

В Ханты-Мансийском НПФ получают пенсии столетние юбиляры

НПФ подготовил отчет о получателях дополнительных пенсий за прошлый год.

Общая численность получателей дополнительных пенсий в Ханты-Мансийском негосударственном пенсионном фонде составляет более 154000 человек, при этом возраст получателей от 18 до 102 лет.

Например, возраст троих получателей дополнительной пенсии — 102 года. Все они женщины. В возрасте от 90 до 100 лет получателями дополнительных пенсий являются 246 человек, из которых только 28 мужчин.

Неработающими пенсионерами, а, следовательно, получателями дополнительных пенсий женщины в основном становятся в возрасте 52–63 лет, а мужчины — в 57–63 года.

Постоянно проживают за пределами Ханты-Мансийского автономного округа 12200 получателей дополнительных пенсий. Выехать за пределы Ханты-Мансийского автономного округа с сохранением выплаты дополнительной пенсии неработающие пенсионеры имеют право при наличии трудового стажа на территории Югры 20 и более лет, а работники бюджетной сферы 15 лет и более в этой отрасли.

Среди самых молодых получателей дополнительных пенсий 99 мужчин и 82 женщины в возрасте 18 лет.

Общее количество получателей дополнительных пенсий по старости среди мужчин — 44936 человек, а среди женщин — 90176. Исходя из этих данных, можно сделать вывод, что женщины берегут себя лучше, чем мужчины.

Подробнее на сайте фонда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.