2 февраля 2010, 17:02

Выбор редакции

Концепция меняется: жилой район на юге Екатеринбурга перепроектируют заново
«Оснований для отказа нет»: замначальника ГИБДД — о проблемах с постановкой на учет без «Госуслуг»
Екатеринбургские художники нарисовали в Турции портрет погибшего пилота Су-24 Олега Пешкова

СКБ-банк: опубликован обзор валютно-обменных операций в 2009 году

Россияне в минувшем году приобретали валюты больше, чем продавали.

Банк России опубликовал обзор «Объем операций с наличной иностранной валютой между уполномоченными банками и физическими лицами в 2009 году».

За прошлый год во всех регионах России жители купили в банках иностранные денежные знаки на сумму более 46,2 млрд. долларов США, а продали на треть меньше — 31,8 млрд. долларов США.

Несмотря на ослабление курса, у россиян по-прежнему наиболее популярной является американская валюта, однако популярность евро растет с каждым годом.

Самым активным месяцем по объему валютных операций в прошлом году оказался январь — по его итогам зафиксировано самое большое сальдо продажи-покупки.

«Это своеобразное эхо финансового кризиса. В начале 2009 года многие из вкладчиков, поддавшихся панике, забрали вклады из банков и поспешили вложить свои накопления хотя бы в валютные активы. После того, как банковская система показала свою надежность и устойчивость, вкладчики, предпочтя гарантированный доход, вернули сбережения на банковские депозиты, предварительно переведя их в рубли», — рассказал порталу 66.ru начальник Отдела дилинга СКБ-банка Антон Хавин.

Подробнее на сайте банка.