2 февраля 2010, 14:40

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Банк24.ру: предупреждать держателей карт о размере комиссии в банкоматах банки технически не готовы

Госдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий банки сообщать пользователям банкоматов о размере комиссии.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, обязывающий банки сообщать пользователям их банкоматов о размере комиссионных при снятии денег, а также указывать эту сумму при распечатке чека. В соответствии с законопроектом, предупреждающая надпись должна будет выводиться на экране банкомата.

В настоящее время некоторыми банками информация о размере комиссии при снятии денежных средств не предоставляется, при этом комиссия бывает достаточно высокой.

«Этот законопроект, с одной стороны, полезен для клиентов, которые теперь всегда будут знать размер комиссии. Но с другой стороны, возникают вопросы технического характера. Дело в том, что клиент может снимать деньги не только в банкомате своего банка, но и в банкоматах сторонних банков. Обмен информацией между банками о размерах комиссии пока технически не налажен. Если этот законопроект будет утвержден в ближайшее время, то банки технически не смогут его исполнять», — сообщила порталу 66.ru начальник отдела развития розничного бизнеса Банка24.ру Ксения Власова.

Дорабатывать свои программные решения придется и платежные системы, и процессинговым центрам. Все это может повысить затраты клиентов. На данный момент средний размер комиссии в банках составляет около 25 рублей, причем региональные банки взимают с клиентов гораздо меньшую комиссию, чем федеральные.

Сейчас клиенты Банка24.ру могут снимать деньги (до 50 тысяч рублей) вовсе без комиссий — и не только в банкоматах нашего банка, но и в банкоматах банков финансовой группы «Life».

Подробнее на сайте банка.