1 февраля 2010, 18:20

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Кольцо Урала: доллар будет дорожать?

США «заморозит» государственные расходы.

Обращение американского президента Барака Обамы «О положении страны», в котором он заявил, что дефицит бюджета США может поставить под угрозу восстановление экономики, способно стать отправной точкой роста стоимости американской валюты в ближайшие годы.

Барак Обама в своем первом обращении к конгрессу и американскому народу предложил «заморозить» на 3 года расходы на финансирование ряда программ. По его оценке, это позволит сэкономить 20 млрд. долл.

«Пожалуй, впервые можно говорить об обеспокоенности американской администрации размером долга США. Несмотря на то, что американская экономика является крупнейшей в мире, проблемы в ней носят серьезный характер, и их решение займет не одно десятилетие, требуя, в том числе жестких социальных решений», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Решение «заморозить» государственные расходы указывает на изменение финансовой политики новой администрации, которая будет направлена на ужесточение и максимальное сокращение расходов, и тем более мер по стимулированию экономики. За счет этого можно ожидать удорожания доллара на мировых рынках в ближайшие годы, и начала коренного изменения конъюнктуры на мировых рынках.

Подробнее на сайте банка.