1 февраля 2010, 08:40

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

ВУЗ-банк открывает Академию Департамента Корпоративного Бизнеса

В феврале 2010 года ВУЗ-банк начинает уникальный проект.

ОАО «ВУЗ-банк» (Финансовая группа «Лайф») будет обучать сотрудников в лучших традициях высших учебных заведений. В рамках реализации программы «Академия Департамента Корпоративного Бизнеса» внешние тренеры и успешные менеджеры банка будут обучать новых сотрудников всем необходимым навыкам финансового бизнеса.

Для каждого «студента» составят индивидуальный план обучения, включающий «лекции», бизнес-тренинги и промежуточные аттестации. По истечении 3-х месяцев состоится экзамен, после которого будет принято окончательное решение о зачислении прошедших обучение в команду сотрудников ВУЗ-банка.

К своим «абитуриентам» компания предъявляет очень лояльные требования. Им не обязательно иметь образование по специальности «Банковское дело» или длительный опыт работы в финансовой организации. «Нам нужны талантливые, активные продажники с большими амбициями и уверенными планами на будущее. Они должны любить свою работу, быть нацеленными на успешный результат и уметь его достигать», — сообщила порталу 66.ru один из тренеров Академии, начальник Отдела привлечения корпоративных клиентов Галина Ильинская.

В течение 2010 года ВУЗ-банк планирует «зачислить» как минимум 12 новых сотрудников. Они будут набраны в престижное подразделение — Дивизион корпоративного бизнеса. «Мы работаем с крупными клиентами, предъявляющими к обслуживанию самые высокие требования. И наши сотрудники должны соответствовать их статусу, говорить с ними на одном языке. Поэтому команда нашего Дивизиона — это успешные менеджеры, имеющие необходимый набор полномочий и умеющие оперативно принимать важные решение», — комментирует Галина Ильинская.

Демократичность в принятии решений обусловлена особой моделью управления, применяемой ВУЗ-банком и другими участниками Финансовой группы «Лайф». Речь идет о всемирно известной методике стратегического управления, основанной на Сбалансированной Системе Показателей — Balanced Scorecard (BSC). В основе этой системы менеджмента лежит отказ от иерархических схем принятия решений. В стратегическом управлении компании участвуют все отделы и подразделения, каждый конкретный сотрудник. В итоге новые идеи не насаждаются руководством сверху, а, напротив, генерируются «внутри». Вовлеченность в процесс всех членов команды позволяет непрерывно придумывать и создавать что-то новое, и благодаря этому двигаться вперед стремительнее остальных. Ярким доказательством тому являются имена компаний, использующих данную модель стратегического управления — BMW, Canon, Chrysler, Hilton, Motorola. А первой корпорацией из России, вошедшей в зал славы BSC, стала Финансовая группа «Лайф».

На сегодняшний день в компанию «Лайф» входят несколько крупных банков: головной московский «Пробизнесбанк», екатеринбургский «ВУЗ-банк», саратовский банк «Экспресс-Волга», ивановский «Национальный банк сбережений», калужский «Газэнергобанк», екатеринбургский «Банк 24.ру» и новосибирский «Инвестиционный Городской Банк». И три последних из них были приобретены группой во время кризиса, в 2009 году.

ВУЗ-банк вошел в корпорацию одним из первых — в 2003 году. С тех пор активы компании увеличились более, чем в 10 раз, капитал финансовой организации превысил 1 миллиард рублей. ВУЗ-банк признан лучшим инновационным предприятием Свердловской области, лучшим банком Екатеринбурга по версии портала «БанкИнформСервис», самой публичной организацией Среднего Урала.

Учитывая данные достижения, ВУЗ-банк имеет все основания создавать на своей базе престижную Корпоративную Академию и обучать молодых людей успешному ведению банковского бизнеса.

Вопросы о проекте можно задать здесь.