14 декабря 2011, 11:12

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

ТРАСТ подвел итоги благотворительной акции «Ничего лишнего»

Банк является другом службы помощи «Милосердие» уже несколько лет.

Клиенты банка ТРАСТ могут без комиссии и без открытия счета вносить добровольные пожертвования в адрес службы в 300 отделениях банка по всей России. А 8-9 декабря сотрудники головного офиса банка в Москве приняли участие в акции по сбору вещей — «Ничего лишнего».

К середине второго дня переговорная, выделенная для проведения акции, была наполнена пакетами, коробками и сумками. Среди принесенных вещей — одежда, обувь, теплые куртки, пальто, шубы, много новых детских игрушек, сладких новогодних подарков. Есть среди пожертвованного неожиданные предметы, такие как мобильный телефон, часы. Впервые за пять подобных акций добровольцы среди пожертвованных вещей видели фирменный костюм.

Вещи, собранные в банке, будут отправлены на Камчатку. Председатель отдела социального служения и благотворительности Петропавловской и Камчатской епархии иерей Виктор Музыкант во время первого съезда глав социальных отделов летом 2011 года побывал в Гуманитарном центре Синодального отдела по благотворительности. Он отметил, что подопечным его епархиального социального отдела необходима помощь вещами. Сейчас появилась возможность организовать такую отправку. Сладости будут подарены насельникам ПНИ №11, за которыми ухаживают сестры милосердия, и которых они будут поздравлять с Рождеством. Всего в интернате 600 человек, сестры и добровольцы хотят поздравить всех.

Подробнее на сайте