13 декабря 2011, 13:22

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Агентство S&P подтвердило рейтинг ЮниКредит Банка

Долгосрочный рейтинг кредитной организации — BBB, прогноз по рейтингу — стабильный.

Одновременно международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило краткосрочный рейтинг ЮниКредит Банка на уровне A-3. Анализ производился в соответствии с обновленной методикой присвоения рейтингов банкам.

По мнению аналитиков S&P, ЮниКредит Банк является стратегически очень важной дочерней компанией для UniCredit и при этом обладает сильной бизнес-позицией, адекватными показателями капитализации и прибыльности, адекватной позицией по риску и адекватными показателями ликвидности. Прогноз «Стабильный» отражает аналогичный прогноз по рейтингам РФ, а также ожидания агентства в отношении улучшения качества активов ЮниКредит Банка и его устойчиво-высоких финансовых показателей.

Михаил Алексеев, председатель правления ЮниКредит Банка:

— Рейтинги ЮниКредит Банка традиционно находятся на высоком уровне, поскольку банк стабильно входит в число самых надежных и прибыльных российских банков. Подтверждение рейтинга в условиях нынешней нестабильности на финансовых рынках является для нас объективной оценкой сильных позиций и хороших перспектив ЮниКредит Банка, который завершает этот год очень успешно и намерен и далее функционировать так же эффективно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.