28 января 2010, 13:31

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Итоги реализации программы ипотечного кредитования ОАО «МЕТКОМБАНК» за 2009 год

В прошлом году был запущен проект ипотечного кредитования по стандартам АИЖК в Екатеринбурге и Перми.

Реализация ипотечной программы по стандартам АИЖК была начата ОАО «МЕТКОМБАНК» с мая 2009 года в Перми, а с октября — и в Екатеринбурге.

За прошлый год ОАО «МЕТКОМБАНК» выдал 339 ипотечных кредитов, большая часть из них была оформлена Пермским филиалом Банка — 308. Общая сумма выданных средств в Пермском филиале составила 302983205 рублей, средняя ставка — 12,2%. В Екатеринбурге сумма выданных кредитов составляет 31721000 рублей, средняя ставка — 10,16%. Средняя сумма кредита в Перми составляет 1029513 рублей, в Екатеринбурге — 1023258 рублей.

«Оживление рынка ипотечного кредитования, проявляющееся в постоянном приросте количества первичных обращений и выданных кредитов, отмечается уже более полугода, с того момента, как ставка ипотечного кредита по Стандартам АИЖК начала меняться в меньшую сторону вслед за ставкой рефинансирования ЦБ РФ. Дополнительным стимулом для роста обращений за кредитами стало определенное снижение цен на квартиры», — сообщил порталу 66.ru начальник управления розничного бизнеса ОАО «МЕТКОМБАНК» Игорь Коган.

В ближайших планах банка — запуск аналогичного проекта ипотечного кредитования в Кирове и Волгограде.

Подробнее на сайте банка.