27 января 2010, 11:07

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР дал рекомендации консервативным инвесторам

Состоялась пресс-конференция на тему: «Ситуация на фондовом и валютном рынках России в 2009-2010 гг.»

В ходе пресс-конференции, организованной агентством Интерфакс, представители банков Уральского региона подвели итоги прошедшего 2009 года и сделали прогнозы на 2010 год.

«На фондовом рынке возможно развитие тенденции к росту в первой половине года, затем, если Банк России будет повышать ставки, об этой возможности он заявил на прошлой неделе, вполне возможно снижение рынка. Возможный прирост по индексу РТС на конец года — 5-10% от текущих уровней», — отметил начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг ОАО «УБРиР» Владимир Зотов.

На фондовом рынке возможно развитие тенденции к росту в первой половине года, затем, если Банк России будет повышать ставки, вполне возможно снижение рынка. Возможный прирост по индексу РТС на конец года — 5-10% от текущих уровней.

На валютном рынке вероятность девальвации оценивается как крайне низкая. При этом одновременно с высокой волатильностью валютных курсов в течение года, курсы основных валют на конец года вряд ли претерпят существенные изменения.

Консервативным инвесторам инвестиционный консультант УБРиР рекомендует хранить часть своих сбережений (40%) в рублевых депозитах, как наиболее высокодоходных, по 20% в валютах «корзины» — долларе и евро, и до 20% размещать на фондовом рынке. При этом фондовая часть портфеля должна быть наиболее долгосрочной — от одного до 5 лет.

Подробнее на сайте банка.