26 января 2010, 15:03

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

СКБ-банк: объявлен победитель конкурса экономических прогнозов

Специалисты банков Урала в течение 2009 года давали прогнозы курсов валют и индекса РТС.

Конкурс был проведен агентством «Интерфакс-Урал». Участники конкурса (эксперты и аналитики Уральских банков) на протяжении всего 2009 года давали свои прогнозы на две недели вперед по курсам доллара США и евро относительно рубля, а также по значению индекса РТС. Первые три места определялись в 20 турах и подводился общий результат.

На круглом столе: «Ситуация на фондовом и валютном рынках России в 2009-2010 гг.» был назван победитель конкурса прогнозов. В этом году наиболее точные «финансовые предсказания» были у специалистов Свердловского Губернского банка.

Начальник Управления операций на финансовых рынках СКБ-банка Александр Кравцов поздравил коллег с победой. СКБ-банк — постоянный участник конкурса, традиционно выступает спикером на итоговой пресс-конференции.

В прошлом году аналитики СКБ-банка лидировали в одной из главных номинаций. Эксперты банка часто давали самые точные результаты по каждому из показателей, а в завершающем туре были ближе всего по прогнозам к реальному значению курса доллара США.

Эксперты финансовых организаций Екатеринбурга и заместитель Уральского банковского союза Евгений Болотин обсудили текущую ситуацию на валютном и фондовом рынках, высказали предположения о тенденциях развития в следующем году.

Александр Кравцов, как и большинство участников круглого стола, полагает, что на российском рынке акций в текущем году нас ожидает высокая волатильность. Индексы крупных компаний в течение года покажут нам и уверенный рост, и умеренное падение. В целом же, к концу года, стоит ожидать сохранения существующих значений рынка. Что же касается валюты, то, по мнению эксперта СКБ-банка, возможно укрепление валютной корзины к рублю. Однако, вряд ли ослабление российской валюты по отношению к доллару и евро будет значительным.

Подробнее на сайте банка.