22 января 2010, 17:01

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Кольцо Урала: российский рынок ожидает рост

Падение рынка, продолжающееся второй день подряд, в скором времени замедлится.

Сегодня торги на российском рынке акций начались со снижения ведущих фондовых индексов. По состоянию на 12:15 мск индекс ММВБ снизился на 1,95% — до 1407,94 пункта, а индекс РТС опустился ниже отметки 1500 пунктов — до 1496,53 пункта (-2,21%).

Падение российского рынка — следствие негативных показателей на мировых рынках. Сокращение спроса на топливо и данные по энергозапасам в США определяют ослабление цен на нефть. Ослаблению американских фондовых рынков способствовало выступление президента США Барака Обамы с предложениями по ограничению торговой активности финансовых институтов, как способу снижения рисков. Азиатские рынки опасаются дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Китая.

«Как видно, российский рынок реагирует на внешний новостной фон, оставляя фундаментальные факторы в стороне. Именно поэтому в ближайшее время стоит ожидать еще снижения стоимости акций от текущих уровней, но в среднесрочной перспективе видится объективный рост, факторы поддержки которого сегодня заложены пересмотром прогноза по рейтингу РФ с «негативного» на «стабильный», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа «Кольца Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.