6 декабря 2011, 11:16

Выбор редакции

Антону Бакову не дадут возродить российскую монархию на островах в Тихом океане
Правительство разрешило РМК превратить памятник архитектуры в «Екатерининском парке» в выставочный центр
В Екатеринбурге пешеходы нарушают ПДД в четыре раза чаще водителей

В России может появиться новая купюра в 250 рублей

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют возможность введения новой банкноты.

Сообщение о возможном появлении в России новой купюры номиналом 250 рублей рапространил интернет-журнал Pro-collections.com со ссылкой на «сведения, появившиеся в сети Интернет». По данным издания, ЦБ России планирует введение новой банкноты в ближайшее время. Основным предназначением купюры станет размен крупных банкнот. В настоящий момент за сторублевкой сразу идет 500, 1000 и 5000 рублей, что не всегда удобно.

Также издание отмечает, что банкнота в 250 рублей должна решать «имиджевую» задачу — на ней планируется изображение монумента, расположенного на юге России. По имеющимся сведениям, волгоградскому художнику Владимиру Ковалю заказали разработку дизайна, включающего изображение монумента «Родина-мать». Более подробной информации по новой банкноте и дате ее выхода нет.

Эксперты банка сообщают, что официальной информации от Центробанка по поводу новых банкнот не поступало, а также считают, что новая банкнота не повлияет на упрощение размена.

Ольга Фатыхова, руководитель управления кассовых операций и денежного обращения ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Сегодняшняя структура денежной наличности является оптимальной и позволяет полностью, безо всяких затруднений осуществлять размен, в том числе и банкнот крупного номинала. Введение новой банкноты никак не скажется на упрощении данной процедуры.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.