6 декабря 2011, 11:16

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

В России может появиться новая купюра в 250 рублей

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют возможность введения новой банкноты.

Сообщение о возможном появлении в России новой купюры номиналом 250 рублей рапространил интернет-журнал Pro-collections.com со ссылкой на «сведения, появившиеся в сети Интернет». По данным издания, ЦБ России планирует введение новой банкноты в ближайшее время. Основным предназначением купюры станет размен крупных банкнот. В настоящий момент за сторублевкой сразу идет 500, 1000 и 5000 рублей, что не всегда удобно.

Также издание отмечает, что банкнота в 250 рублей должна решать «имиджевую» задачу — на ней планируется изображение монумента, расположенного на юге России. По имеющимся сведениям, волгоградскому художнику Владимиру Ковалю заказали разработку дизайна, включающего изображение монумента «Родина-мать». Более подробной информации по новой банкноте и дате ее выхода нет.

Эксперты банка сообщают, что официальной информации от Центробанка по поводу новых банкнот не поступало, а также считают, что новая банкнота не повлияет на упрощение размена.

Ольга Фатыхова, руководитель управления кассовых операций и денежного обращения ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Сегодняшняя структура денежной наличности является оптимальной и позволяет полностью, безо всяких затруднений осуществлять размен, в том числе и банкнот крупного номинала. Введение новой банкноты никак не скажется на упрощении данной процедуры.

Подробнее на сайте